Wednesday, March 15, 2017

Jadi Mahasiswa Arsitektur Seru Kok

"Hai km jurusan apa?" "arsitektur" "ih, pasti jarang tidur ya" "yaampun katanya tugasnya banyak yaa" "kok mau sih nyari yang susah" "wah anak teknik, gatakut tuh banyak cowoknya"

Yes, itu kalimat yang sering aku denger selama kuliah di arsitektur. Mungkin gak cuma aku aja tapi juga temen-temen yang lain.

Ya, aku akuin kuliah di arsitektur itu emang sering begadang dan tugasnya berat tapi menurut aku seru kok. Jadi biasanya aku sama temen-temen kelompokku sering bikin tugas bareng dan begadang bareng....malah gara-gara itu kita jadi lebih deket loh. Kita begadang gak cuma bikin tugas terusssss sampe pagi, kadang kita nyanyi, main game juga disela-sela nugas. Dan anak-anak teknik gak sesangar keliatannya kok. Ada nih temen aku, muka iya sangar tapi tontonannya ga beda jauh sama aku....iya....terkadang mereka nonton drama....iya drama korea...yang ada oppa...... :) dan mereka baik kok sama temen-temen ceweknya jadi kadang aku ngerasa gaperlu punya pacar wkwkkwkwk. Ada juga gaenaknya sih, kita sering dicemburuin sama pacarnya mereka :") padahal gaada apa-apa.
.
Trus di arsitek itu kalo ujian gaperlu belajar menghapal wkwkk yaa kita ujiannya kebanyakan presentasi dan soal essay yang pertanyaannya lebih banyak membandingkan kasus dengan teori yang disertai sketsa, apa-apa harus sketsa lah. Ada juga matkul yang ujiannya gambar :) 
.
Kuliah di arsitek juga bisa bikin kulit kita menjadi lebih putih, loh? kok bisa kak? ah bohong ah, yaa gimana gak putih dek, sebagian waktu kita dihabiskan di dalam kamar untuk membuat tugas apalagi kalo udah deket deket deadline, biasanya sih deket uas.
.
Ada lagi nih nilai plusnya, kita sering jalan-jalan gratis wkwkkwk aku suka yang ini....dosen-dosen di arsitek sering banget bilang kalo kita sebagai arsitek harus sering jalan-jalan yaa untuk mencari inspirasi dan melihat-lihat karya-karya arsitektur yang keren. Jadi hampir seluruh tugas pada awalnya mengharuskan kita untuk melakukan observasi terlebih dahulu ke tempat yang bersangkutan dengan tugas yang dikasi. Jadi nanti ketika mendesain ada bayanganlah sedikit. trus gratisnya gmn kak? yaa kita buat surat survey dari univ, jadi kalo masuk gratis deh!


Trunyan (masih fresh nih), yep aku dan temen-temen ke trunyan untuk observasi tugas lansekap, ini salah satu pemandangan dari rumah penduduk disana. Keren ya? jadi pengen punya rumah kayak gini, baru keluar rumah langsung dapet pemandangan yang indah kayak gini ^^. Selain desa trunyan, aku juga pernah ke black penny villa di ubud, rumah sakit balimed, hotel harris, stadion dipta, beberapa desa di bali (aku lupa nama-namanya wkwkkw)
 .
Gmn? Enak kan? Masih takut masuk jurusan arsitek?  


Wednesday, August 3, 2016

Trip to Paradise

Akhirnya hasrat pengen ngeblog lagi bisa tersampaikan :"
mumpung lagi libur jadi pengen ngeblog lagi soalnya nanti kalo udah start kuliah.... yaa gausah ditanya deh gmn tugas anak arsitek :")
Oke, dipostingan pertama kali ini aku mau share sedikit tentang liburanku, udah lumayan lama sih tp cukup mengesankan buat aku
Awalnya aku sama temen aku, moni, emg udah pernah ngobrol pengen liburan ke lembongan tapi lamaa banget kesampeannya hihiihi...akhirnya pas akhir bulan Desember 2015 kemarin aku berangkat sama moni dan keluarganya, trus ada temen-temennya pas smp juga, kalo sama keluarganya sih emg udah lumayan deket tp kalo sama temennya yang smp baru kenal pas itu tp mereka ramah banget sama aku :) jadinya cepet akrab
Kita ke Lembongannya naik boat dari pantai Sanur, jadi dari rumah tu bawa motor trus motornya dititip di pantai Sanur, kalo seingetku sih gak bayar...
Untuk tiket boatnya sekitaran 100-200 ribu rupiah per orang yah, lama perjalanannya kurang lebih 30 menit tergantung keadaan lautnya.
Untuk penginapan kita ada kenalan disana, jadi kita udah disediain kamar soalnya bulan Desember lagi rame-ramenya orang liburan, kalo kalian mau booking bisa langsung lewat situs-situs online yang banyak tersedia tapi mesti beberapa harinya soalnya kadang banyak yang penuh penginapannya. Tempat aku nginep lumayan deket dari tempat pas turun dari boat dan deket sama PANTAIIIIII yeyyyyyy!!! ^^ untuk harganya kisaran 250-500 ribu rupiah per kamar, sebenernya kamar yang kami tempatin untuk 2 orang tapi kami pake ber-4 :) trus dapet kamar yang di lantai 2 jadi bisa liat sunset jugaaa hehehe gatau kenapa aku suka banget sama sunset, ini foto sunset dari terasnya kamar di homestay, bagussss

oh iya fasilitas homestaynya lumayan lengkap menurutku, ada wi-fi (free) trus kamar mandi dalem, ada lemari sama meja rias, tempatnya juga nyaman :) karena sudah kenal deket sama pemiliknya, untuk kendaraan dikasi pinjem bukan nyewa ^^ kalo normalnya nyewa kendaraan sepeda motor sekitar 50 ribu per hari kalo lagi high season bisa sampe 100 ribu per hari 
hari pertama kita ke wisata mangrove lumayan jauh dan tentunya panas, waktu itu sih aku bayar cuma 10 ribu aja loh per orang untuk wisata mangrove, 1 perahu bisa sampe 8 orang
kurang lebih seperti ini :) 
trus kita lanjut ke dream beach hut, kalo disini mesti beli makan atau minumannya gitu, harganya lumayan sih untuk anak kuliahan :" tapi tempatnya bagus sihhhh buat fotoan hehhehe

ada juga ayunan dipohon bisa dipake buat fotoan juga sihhh, tapi mesti ngantri dulu kalo mau fotoan di ayunannya ^^
Setelah dari dream beach hut kita ke jembatan kuning yang menghubungi nusa lembongan sama nusa ceningan trus ke blue lagoon cuma untuk fotoan, terakhir berenang di samada beach club ^^
dengan waktu sehari udah bisa ke banyak tempat keren loh...trus setelah sampe homestay baru kerasa kulit gosong wkwkwk tapi gpplah, liburannya seru sih,,,
Blue lagoon (how beautiful that blue colour >.<)

Ini jembatan kuningnya, maaf kontras sama warna kulit yang sudah menghitam